Новости
НОВЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ. ОХЛАЖДАЮЩИЙ КУЛЕР

В 2023 году сотрудники «Аксоида» сосредоточились на нескольких новых изобретениях. В их числе спиральный кулер, который нужен для охлаждения хлебобулочных изделий и заморозки тестовых заготовок.
Кулер позволяет автоматизировать процесс охлаждения, сделать его непрерывным. До сих пор на хлебозаводах это делают вручную. Температура хлеба, поступающего из печи, составляет 80 градусов, а для нарезки и упаковки его нужно охладить до 37.
Приходится доставать руками, выкладывать на лотки, увозить в другое помещение. Благодаря кулеру хлеб по спирали поступает сразу на конвейер из печи и поднимается наверх. Хлеб остывает естественным путем при комнатной температуре или за счет охлаждения. Раньше многие предпочитали использовать итальянские кулеры, но жизнь показала, что барнаульские специалисты могут сделать не хуже. Барнаульский хлебозавод уже опробовал новинку в деле и остался доволен!